Что такое виномер бытовой, сахаромер 0-25%
Чтобы домашний алкогольный напиток был вкусным, ароматным, в меру сладким и достаточно крепким, в процессе виноделия и пивоварения применяют эффективные простые приборы, позволяющее контролировать брожение.
Винометр – бытовой винометр предназначается для определения концентрации спирта в готовом некреплёном вине, а также для измерения процентного содержания сахара в сиропах, фруктовых соках, браге, винах и других водных растворах. В процессе приготовления содержание сахара во фруктовом соке (сиропе) доводится до 25 %. По завершении брожения виномер укажет процентное содержание сахара и спирта в готовом вине. Крепость вина можно повысить, добавив чистый спирт.
Преимущества виномера
Корпус в виде стеклянного поплавка.
Двойная шкала с градуировкой по сахару и спирту.
Компактный размер и минимальный вес.
Работает при температуре раствора +20°C.
Компактные размеры, всегда можно взять с собой.
Возможность использования во время застолья.
Широкий диапазон измерений.
Не содержит ртути.
Диапазон измерений: 0-25% сахара, 0-12% оборотов спирта.
Удобен при экспериментах с дрожжами и сахаром.
Хороший подарок для винодела.
Изготовлен из качественного и экологически безопасного материала.
Виномер-сахаромер помещают в брагу, чтобы приспособление свободно плавало, не касаясь стенок емкости. Шкала прибора соответствует 25 % содержания сахара и 12 % содержания спирта в подготовленном сусле.
Характеристики виномера
Размеры: 15 х 1 х 1 см;
Вес: 10 г;
Материал: стекло;
Упаковка: картонная коробка;
Производитель: Россия.