Настойка Рыбацкая выделяется необычными ингредиентами и, как следствие, уникальным вкусом. Чеснок, соль и лавровый лист не часто встретишь в рецептах напитков. Вкус настойки схож с рассолом: резкий, остро-пряный, с перцовым послевкусием. Аромат тоже специфический: чесночно-лавровый. Настоящий напиток «из народа», опробованный не одним поколением рыбаков «под уху» и идеально с ней сочетающийся.
Состав: чеснок молотый, перец черный горошек, соль, гвоздика, перец душистый горошек, лавровый лист.
Вес: 31 г
Вариант приготовления «Классический»
Простой способ — достойный результат за 15 дней.
Залить содержимое пакета 1,5 л алкоголя крепостью 40%.
Настоять 10 дней в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
Отфильтровать.
Добавить столовую ложку сахара (15-20 г), перемешать до полного растворения.
Поставить в темное место, дать отдохнуть 3 дня.
Разбавить 40% основой до 3-х литров. Можно разбавить меньше, тогда вкус будет насыщеннее.
Поставить в темное место, дать отдохнуть напитку еще 2 дня после разбавления.
Вес, г.: 31г;